第一珠宝精品导购互动平台 投稿

中秋国庆买黄金珠宝首饰需谨慎

日期:2013/09/11 来源:编辑:gali
文章TAG:

中秋节和国庆节即将来临,黄金珠宝首饰市场迎来消费旺季。福建省宝玉石协会提醒市民,外出旅游时在景区谨慎购买钻石、翡翠和彩色宝石等首饰。另外,市民还需特别注意“超低价”促销的各类钻石黄金首饰。

福建省宝协专家提醒市民,中秋和国庆期间,尽量不要到旅游地商店或跟着导游去指定商店购买珠宝首饰。10月1日起实施的《中华人民共和国旅游法》中已经明确规定:旅行社组织、接待旅游者,不得指定具体购物场所,不得安排另行付费的旅游项目。

根据省宝玉石质量监督检验站、省金银饰品质量监督检验站、戴信珠宝首饰检测机构等提供的信息,据以往旅游者带回的珠宝首饰送检统计,其中假货占35%,以次充好的产品占60%,价格虚高的产品占100%,被涉及的主要品种有钻石、翡翠和彩色宝石。

福建省宝协还提醒,今年全国似乎兴起了珠宝商、公关机构(贸易公司)和媒体的利益互动,办起了钻石、翡翠等珠宝首饰直销优惠活动。其关键词有:售价比商场便宜1/3、珠宝首饰直降70%、原价10000元的钻戒只要3000元、原价10000元的翡翠只要2000元等。但根据消费者在福州类似上述活动场所购买的钻戒送检分析,这些钻石确实都是天然的,但要么品质极差,要么颜色差了一级,要么净度不达标。虽然这些钻石都配了鉴定证书,但还是有以次充好的情况。省宝协的珠宝专家指出,与珠宝店或商场销售的钻石比对,直销会所售的钻石价格全部虚高,消费者购买后若遇质量问题还无法找到珠宝商维权,消费者对此要保持警惕,慎重购买。市民如对自己所购黄金钻石首饰的品质等存在疑问,可向省宝玉石质量监督检验站、省金银饰品质量监督检验站、戴信珠宝首饰检测机构等这些机构咨询检测。据了解,珠宝首饰如购自省宝协会员金店,在这些机构检测属于免费。



分享 |
发表评论
条评论 | 我要评论 | 进入论坛

资讯TOP5
互动TOP5