第一珠宝精品导购互动平台 投稿
-高级珠宝,贵族生活

Qeelin 推出最新高级珠宝King &Queen系列

日期:2013/12/06 来源:编辑:bebe
文章TAG:

著名的高级珠宝品牌Qeelin麒麟珠宝揉合了东方元素与创意总监陈瑞麟的个人经历,设计出最新的King &Queen龙凤系列高级珠宝。这款系列以威武的龙及妩媚的凤作为亮点,彰显皇族的尊贵气派。

Qeelin 推出最新高级珠宝King & Queen龙凤系列

初夏一个傍晚,陈瑞麟与一位Qeelin珠宝的忠实拥趸共同参观北京颐和园,唤起了该系列的设计灵感。当他们行经仁寿殿时,深深被大殿门前龙凤雕像的雄壮姿态所吸引。这位身为大清皇室后裔的友人为陈先生阐述了这些神话动物所蕴含的丰富象征,以及它们所带来的昌盛繁荣。

龙是中国文化中地位最祟高的动物,人们对龙的描述可以追溯到公元前16世纪,这一点从商周时代的文物图案上可见一班。当时,龙和皇帝紧密关联,象征着至高无上的权力和威严。凤则与皇后密不可分,意味着美丽和女性韵味。民间广泛流传的吉言佳句“龙凤呈祥”,传达的不仅仅是婚庆喜事,更是体现深远的中国文化精神中和谐共生、阴阳平衡的价值观。

龙凤系列设计极为精致,手镯及戒指均以柔和的玫瑰金精心打造,再镶上红宝石和钻石作点缀。其中以King &Queen为名的首饰以龙凤合为一体,神气活现的龙与凤并排而列,身驱交互融合。而King版的龙款和Queen版的凤款则各自呈现出男性阳刚和女性阴柔的不同魅力。

键盘也能翻页,试试“← →”键


分享 |