第一珠宝精品导购互动平台 投稿

蜜蜡——骗了多少人

日期:2013/09/05 来源:编辑:tolmas
文章TAG:

首先给出大家蜜蜡的正确的学术上的定义—蜜蜡:不透明的琥珀称作蜜蜡。就是这么简单。便于大家理解我解释下,蜜蜡与琥珀的关系就像我们平时所说的长方形与正方形的关系。正方形有4个直角边,并且各边相等。他是特殊的长方形,与长方形的关系是被包含的关系,正方形是长方形的一种,是一种特殊的长方形。蜜蜡与琥珀的关系也是这样是被包含的关系,蜜蜡是琥珀的一种,并且满足琥珀的所有定义,也就是要称为蜜蜡首先要是琥珀,这是最最基本的条件。在欧洲琥珀和蜜蜡通称为amber。这是学术上的对蜜蜡的正确的最严谨的定义。

蜜蜡——骗了多少人

既然蜜蜡是琥珀那么鉴定琥珀的方法也同样适用于蜜蜡,这是理所当然的也是严谨的逻辑思考能想到的。但是现在有一小撮人—一小撮别有用心的人定要推出一种可笑的谬论来,说盐水检测琥珀法不适用于蜜蜡,并说这是什么坊间误传的鉴定方法。过于荒唐了吧,骗人也应该高明一些。首先盐水检测琥珀法是最基本的琥珀鉴定方法,是被国际琥珀协会公认的检测琥珀的最通用方法,是被广大收藏爱好者屡试不爽的。不是什么民间的误传。按照上述一小撮人的谬论。他们说“蜜蜡辨真伪的方法由古至来只有火烧测试法,其它坊间所述的测试方法对蜜蜡来说绝对不适用,多本有关蜜蜡的著作中亦有记述,当珠子火烧时出现变红及起星现象,方为蜜蜡。”这简直太过于可笑了。

对于不太了解蜜蜡的人。这话看了以后可能没什么感觉,那么我再来套换成长方形正方形解释下,这就好像说正方形是长方形,但是不是方的,切不满足长方形的各种定义。我之所以说是长方形呢是因为它是圆的但是它是长方形,为什么说它是长方形呢?因为我说它是长方形所以它不是长方形也是长方形!晕吧,我看了也晕。而且这话是正常人难以琐的,但是却出于了骗子之口。他们强制的让买家们接受一种错误的理论,一种建立在1+1=3之上的“经典”谬论。而这需要极高的伎俩他们的惯用伎俩就是漫天地胡侃,海聊+“忽悠”,旁征博引,引经据典。这些人煞费苦心的最终目的就是卖塑料假蜜蜡说起假蜜蜡(琥珀)就不能不提台湾的骗子。

中国流行波罗的海琥珀是在80年代开始的,在这以前琥珀在台湾市场辉煌了六,七年,赝品制造技术也不断翻新,最后彻底毁灭了台湾的琥珀市场。但是这些造假的骗子并没有死心,又把这些骗人的伎俩推向了大陆。海峡两岸炎黄子孙虽然隔绝了60年,但是骗子招数却一脉相承,某些方面台湾骗子略胜一筹。改革开放初期,台、港骗子的传销已经让我们领教了一、二。

其实这种骗术并不高明只是很经典罢了,并非原创哦。小品“卖拐”,邪教“XX功”都是这种骗术的“教科书级” 经典例题案例。正如小品里所说的一样“你骗了他了他还得谢谢你”“谢谢啊” 在现实生活中确实是这样,很多天然琥珀蜜蜡卖家在听完了买家被塑料蜜蜡骗子骗了的经历以后哭笑不得,感慨良深。买家不是行家,他们在反复的看天然蜜蜡介绍和塑料蜜蜡介绍的过程中,自然而然的认为这两种是一样的东西,自然上了骗子的套儿。骗子有一個特點,旁徵博引,引經據典,就是不切入關鍵的正題,全是一大堆似是而非,模棱兩可的廢話。一旦內容貼近了主題,他們馬上話題一轉又開始侃別的。然後,又是似是而非,模棱兩可一大堆…,就這樣迴圈往復以至無窮。這些似是而非的東西聽多了,人就會泛暈,尤其對於那些涉世未深的年輕人。就像小品中说的一样:“忽忽悠悠就瘸了。”这里是忽忽悠悠就上套了我认识一个台湾人,台湾琥珀商,他说台湾的琥珀可以以假乱真,這些臺灣騙子在制作假琥珀的過程中,雖然沒有發明出完全100%和真琥珀一模一樣的東西,卻也摸索出很多製作塑膠的經驗。后来干脆推出一种与天然琥珀完全不同的高级塑料。

蜜蜡——骗了多少人,蜜蜡鉴定

蜜蜡——骗了多少人,蜜蜡鉴定

并把这种塑料取名为:

“中东蜜蜡”,“非洲蜜蜡”,“雪山纹蜜蜡”,“金丝蜜蜡”、“艳色蜜蜡”、“樱桃红丝蜡”、“蓝精灵蜜蜡”、“西藏蜜蜡”、“红纹蜜蜡”、“横纹金丝红雪山蜜蜡”、“绢丝蜜蜡”、“云纹蜜蜡”、“虎纹蜜蜡”、“风化纹蜜蜡”、“冰裂纹蜜蜡”、“水蜡”、“丝蜡”、“香槟黄丝蜡”、“绿丝金雪山蜜蜡”、“紫罗兰玻璃丝蜜蜡”、“贵族蜜蜡”、# A.“幸运系蜜蜡”(Honey Jewels ofFortune)、“旧蓝精灵蜜蜡”、“白雪山蜡”“阿富汗原蜡”、“金丝粉红蜡”、“巴基斯坦原蜡”、

“尼泊尔原蜡”、“非洲金丝绿蜜蜡”、 “蓝种蜜蜡”、“玻璃黄丝蜜蜡”、“黄蜡”、“晶蜡”、“丝蜡”、“松蜡”、& _“蓝蜜蜡”、“绿蜜蜡”、…等。

还说这种蜜蜡会随着“佩戴时间和戴的人不同而改变。会随着时间而越变越透明和深色,丝蜡的丝则会自动移位,水蜡会越戴越亮,而雪山蜡的纹路则会产生变化”…。

并且说这种塑料的工艺是:旧工旧蜡、新工旧蜡、旧工新蜡、新工新蜡…等等。

为了避免大家很容易地调查,他们把这些塑料蜜蜡的原产地松是:)

战乱和恐怖分子多发地伊拉克、阿富汗、伊朗、巴勒斯坦,巴基斯坦...等.

有人迹罕致的非洲某些地区、稍微近一些的有缅甸、尼泊尔…等(我觉得骗子们并不聪明,怎么没想到南极和北极呀?或者说美国宇航员从月球上带回来的。)更爲可笑的是,兩年前爲了配合假蜜蠟的出籠,他們還虛構了一個無以考證的“香港世界收藏家協會亞洲區主席、顧問——李XX”!撰寫了《真假蜜蠟》、《蜜蠟.琥珀》書中推薦了大量的塑膠假蜜蠟,還煞有介事地提出一些所謂鑒別方法。

其實是顛倒是非、混淆黑白、愚弄視聽、故意誤導,)千方百計、挖空心思把塑膠說成是蜜蠟!滑天袭大稽!;這本書極其無聊,不堪一擊。所以在這裏也不想浪費太多的筆墨。

其實您只要稍微動一點腦筋就可以徹底揭穿這樣低水平的騙局。这就是被骗子们推崇的“1+1=3的理论基础的书”是他们引证的唯一出处。遗憾的是这书在正规的新华书店买不到,在中华人民共和国境内也没有审批出版权,出版这书的出版社现如今也早已更名,不复存在了。骗子们忽略了一点,现在的通讯技术非常发达,中國人遍即世界各地,打個y;電話,發個E-mail就可以联系,但是他们所说的中东国家,非洲国家的大使馆参赞没有一个承认这种东西是本国所出产的所谓的“蜜蜡”业内著名的琥珀蜜蜡收藏爱好者,语言学硕士李小姐曾经就此事询问过一位伊朗商人,伊朗商人明确的表示伊朗从来没有过这种东西,他对所谓的“伊朗蜜蜡”闻所未闻。)

既然這種塑膠“蜜蠟”出產於那麽多國家,爲什麽美國沒有?俄羅斯沒有?英國沒有?

阿富汗沒有?伊朗沒有?伊拉克也沒有?緬甸沒有?.

摩洛哥沒有?非洲的國家沒有?单单只在中国有售呢?这种东西在台湾,香港出售的时候人家清清楚楚的标明是“人造” 台湾人在批发给卖家的时候也说明是非天然的,而且这种东西数量如此巨大竟没有见到一块原矿,这真的是太稀奇了。

曾经在这种塑料蜜蜡刚刚出现时,易趣的珠宝管理员向最某位琥珀蜜蜡卖家,询问过是否将这种塑料全部下架,卖家冻结?可惜的是当时此事并没有引起重视和注意。如今不过三,四年的光景塑料就嚣张的泛滥成这个样子了。这给了塑料卖家们一个信号,一个极其错误的信号。真的是很遗憾哦。没有人管不是没人管,不管不是管不了。

再次为了让更多人更好的认识蜜蜡,特别推出一位买家在网上一家称为收集珍罕中东蜜蜡的专门店铺,有过全国多家媒体包括电视,电台,杂志均做过特约专访的店铺,购买的塑料蜜蜡。推出这家店也是为了更有权威性,这是经营多年的彩蜜塑料专营店哦。很多偏远地区的买家,一看到介绍上过杂志进行过专访的类里话语误以为是他们出售的东西的真实性确信无疑了。这是缺乏常事的表现,任何一个媒体,一个网站都免责声明:信息其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。不提供任何保证,并不承担任何法律责任。大家不是常见网站上写着与本网站立场无关吗?报纸上也写着对信息真实性不负法律责任哦!媒体只是客观的将当事人的言语反映给读者。北京曾经最大的一起诈骗案就是受害者们从北京晚报上看得的信息,但是不好意思哦。本报概不负责。有事您别找我。我只是媒体。

还有有人一说就说你们北京人那个卖塑料彩蜜蜡,更正一个错误,这是广东人在北京卖不是北京人!

被店主推荐的所谓的极具收藏价值的蓝精灵,买家买到以后去中宝协宝玉石鉴定中心做了鉴定证书,是纯塑料的手串,一点树脂的成分都没有的。鉴定很顺利因为是塑料的嘛,当然容易鉴定。监测员拿到这个手串以后问:“鉴定什么?”买家道:“琥珀蜜蜡。”“琥珀??”监测员惊讶道“琥珀哪有这样的啊?要是假的还出鉴定证书吗?”买家道:“不是假的就不要鉴定证书了。”这是买家在中宝协宝玉石鉴定中心的鉴定过程。后又和监测员询问。监测员明确的表示从颜色上也能看出这些东西不是琥珀蜜蜡。根本就没有这种东西。

买家找到卖家以后很轻松的退了塑料手串。因为卖家很清楚自己出售的东西是什么。可笑的是在骗子的文字介绍中写着温馨提示网上交易信誉第一,店主以诚信经营,出售难得一见的蜜蜡珍品。但遗憾的是国内无法提供该种蜜蜡鉴定书既然说是无法提供该种蜜蜡鉴定怎么很轻松的退货了呢?显然是谎言,为了怕买家去做鉴定提前写出来。过于可笑了,我们也可以理解为国内无法提供塑料是蜜蜡的鉴定证书。这是卖家的原意吧

所謂的中東蜜蠟是塑膠,如果您有興趣可以到相關的機構鑒定。

那種國內無法鑒定“所謂中東蜜蠟”的說法是站不住腳的。

本人请北京大学地质研究中心的张教授即中央电视台《鉴宝》节目,每次鉴定珠宝特邀的宝玉石国内最权威的鉴定专家。谈了对所谓的“中东蜜蜡”的看法,张教授明确表示这种东西是塑料的,从来??

中国收藏家协会专门收藏琥珀蜜蜡的专家也对这种所谓的“中东蜜蜡”深有研究了,这种东西是塑料的,而且产地不是中东,都是由台湾人提供的人造塑料和蜜蜡没有任何关系。

另外就困惑众多买家,由骗子们煞费苦心的说中东蜜蜡是宗教灵性珠宝具有灵性能量一事,本人与中国社会科学院宗教研究所的研究员联系,明确表示蜜蜡是佛教七宝之一,但是根本就没有什么被夸大的灵性,更没有所谓的能量,完全是把蜜蜡妖化扭曲了。借助宗教来宣传塑料蜜蜡纯属迷惑人心。而且从骗子塑料卖家的文字描述中的胡言乱语看出骗子卖家根本不了解YOGA。瑜伽中根本就没有气这种说法。另外针对人体科学的瑜伽宗教研究员也表示街道的软广播体操根本就不能称为是瑜伽。借助人体科学宣传迷信,真正的瑜伽爱好者也不会随意冥想,这是极其危险的容易走火入魔。曾经的一位塑料蜜蜡即中东蜜蜡爱好者,在没有对自己所谓的收藏多年的中东蜜蜡检测时,说中东蜜蜡能量极大,对练习瑜伽非常有益,但其本人经自己找人检测得知真相后写到

奉爱瑜伽写到:

说得没错,的确彩蜜都不是真天然蜜蜡,我得师兄测过了,是加工过得树脂,没有原来得感觉和作用了,戴首饰,的确最好是天然得,能量大,加工过得彩蜜已经没啥能量了,一般玩密宗得不会拿彩蜜来作念珠,用最普通得就可以了,能量强大得很!

奉爱瑜伽写到:

所以吗,我不买彩蜜拉,也不想*戴首饰来增运,还是老老实实地练偶得瑜伽算了。

奉爱瑜伽在此之前还在使用错误的1+1=3理论和我进行了无谓的辩论。但最终真相大白。

全国各地都有珠宝玉石鉴定中心,想要的朋友可以自己在社区里搜索下,就可以得到地址及电话。这些均为国家认证并承认的权威机构,他们出示的鉴定证书是有效的,可以负法律责任的。最权威的鉴定证书同时具备"CMA"、"CAL"、"CNACL"这三个标识。并且可以上网查询,有防伪电话,有鉴定实物照片。买家可以先打电话给给本地鉴定机构进行咨询说明“怀疑自己的东西有可能是塑料”。各地鉴定机构所进行的鉴定都是非破坏性鉴定,对鉴定品本身没有伤害。而且如果只鉴定不要求出具证书也是不收费的^_^。即使出示证书收费鉴定费用也是很低的25元。就像买家在中宝协宝玉石鉴定中心鉴定的一样,监测员先问你是鉴定结果出来后被鉴定品是真品的要证书,还是假的要证书?有的为了使自己的宝贝更具有权威性所以真品要证书,有的为了追回被骗款所以鉴定出是假的要证书。注意国家级鉴定机构的鉴定证书是具有法律效益的。是被公安部,检察院,法院指定的检测中心。淘宝上不是已经有骗子被绳之以法了嘛^_^。将塑料登在天然琥珀蜜蜡分类也是违反淘宝规则,向淘宝出示鉴定证书淘宝网可以直接查封ID的。

在此次过程中给我印象最深的是北京大学地质研究中心的张教授说的话“购买假蜜蜡的也不是一点意义都没有,可以多养活多少骗子。”换个角度想这也是有意义的。如果您整天因为钱太多发愁,引用经典的话“我烦啊,钱太多了,你没事帮我开着卡车沿着长安街撒撒钱去。”那么以买塑料来养活些骗子未必不是使财富过度积累的好办法哦。如果您原意相信谬论,收藏塑料,其实也不是没有一点价值,有可能在10000年以后塑料也成为珍藏品呢。不过等的时间稍微长了一点点。;

经过深入走访了各权威机构,在各方的意见汇总下,我们最终得到了肯定的结论——从来就没有过中东蜜蜡,中东蜜蜡是塑料,所有销售的中东蜜蜡都是假的。并且从各地出示的各卖家售出的中东蜜蜡检测结果我们清楚看到在检测结果中都写的是塑料。根本是和琥珀蜜蜡没有任何关系的东西。曾经有过马甲说我和某位琥珀蜜蜡卖家是一个人,不敢当啊不敢当。我没有前辈那样渊博的知识,你之所以有这样的想法是因为我们琥珀蜜蜡卖家的关系都非常好,经常进行交流和沟通,都是一条心,人心齐,泰山移!我们有将打假进行到底的决心!相信此篇文章贴出后还会有马甲来继续捣乱,呵呵,但是有什么可怕的呢?捣乱的是马甲。说话毫无底气,是不敢现于青天白日的骗子。你们披着马甲来捣乱说明你们恐慌了,无计可施了。你们的行为只能是哗众取宠,越描越黑。把自己完全暴露无遗。假话说一万遍也是假话。总会被人识破。

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌,损人利己骑马骡,正值公平挨饿。修桥补路瞎眼,杀人放火儿多。开场诗一首~~转帖]感于网上贵族蜜蜡的六大疑惑请感兴趣的朋友一起评点!

最近看了网上有关贵族蜜蜡的一些帖子,感觉不得不说一下自己的感受!

先说明自己的立场,本人因为受家父影响,对珠宝鉴定和收藏都颇有兴趣,贵族蜜蜡在我看来基本都是假的,当然这只是代表本人看法,为什么这样说呢我有以下几点疑问,也请买的或者卖贵族蜜蜡的朋友,和反对贵族蜜蜡的朋友大家一起来讨论研究!.

第一,网上所有出售贵族蜜蜡的店家都会琐相同的理由,贵族蜜蜡由于鉴定技术原因,在中国无法鉴定,呵呵,就这一点看来,就非常奇怪,中国那么大国家,难道在鉴定技术非常普及的今天,会落后于其他国家吗?再者其他珠宝像翡翠,钻石,珍珠,琥珀,珊瑚,各类红蓝宝石等等在中国都能开出鉴定证书,也都能分辨得出真伪?难道独独贵族蜜蜡成分那么特别就无法鉴定?好吧,就算中国无法鉴定,那么为什么在如此多的贵族蜜蜡的卖家中,难道连一张国外的权威认可的鉴定证书都从来没有看见过呢?呵呵,既然贵族蜜蜡那么贵,有的都是上万了,就算是国外的证书贵很多,那就算有一张也行啊!为什么还是没有,那就只能买卖双方自己去猜测其中原因吧!

第二,我比较疑惑的是不管是在网上也好,实体店也好,我从来没有看到有出售贵族蜜蜡的原石的,哪怕一小块都没有看到过,都是制成品,那这些制成品又是如何加工来的呢?非常困惑!各种琥珀蜜蜡的原石见得多了,但是贵族蜜蜡的原石确实一个都没有看到,那个朋友有的话,麻烦贴上来,也让我开开眼!

第三,既然贵族蜜蜡那么有名,为什么在大型拍卖会上从来没有看到过其踪影,就是小的拍卖会上也没有听说有拍卖贵族蜜蜡的!不知道那位朋友在拍卖会上看到过有拍卖贵族蜜蜡的,但是琥珀和蜜蜡我到是经常看到!

第四,从来没有在哪个大型的国际珠宝展览会上能看到贵族蜜蜡的踪影,我指得是大型的,国际认可的珠宝展会!有人看到过吗?

第五,在中国的任何权威珠宝的鉴定说明中,都没有看到过贵族蜜蜡的说法,也没有关于贵族蜜蜡的介绍,有看到的朋友也可告知那本书刊,我也好学习学习。(我指的是国家认可的)2 O%

第六,在中国的任何电视栏目的介绍中,好像我也从来没有看到有介绍贵族蜜蜡的,听也没有听说,但是其他珠宝,如翡翠白玉,琥珀蜜蜡,珍珠。寿山石等等都有介绍的,包括最近中央电台有名的鉴宝栏目,好像从来也没有看到贵族蜜蜡的鉴宝,老的琥珀蜜蜡到是看到过几件,贵族蜜蜡半件都没有,呵呵! 

以上是我对贵族蜜蜡的6大疑问,请对贵族蜜蜡有争议的朋友大家一起来评点!也有可能是本人孤陋寡闻了!实在对贵族蜜蜡喜欢不起来,因为本人好几位朋友买过的贵族蜜蜡,拿到当地去鉴定下来,没有一个里面有蜜蜡或者琥珀的成分!诚然那些贵族蜜蜡颜色都是非常漂亮艳丽的,戴在手上也的确漂亮但是花了大价钱买了个塑料的,多少心理会有些不爽把!有钱喜欢收藏的,倒不如多关注一下多米尼加的天然蓝珀和一些天然老蜜蜡!



分享 |
发表评论
条评论 | 我要评论 | 进入论坛

资讯TOP5
互动TOP5