第一珠宝精品导购互动平台 投稿

欧阳秋眉创立的香港珠宝学院 专注珠宝教育30多年

日期:2014/04/29 来源:编辑:tolmas
文章TAG:

香港是珠光宝气的城市,珠宝行业需要大量人才;香港珠宝学院自1983年欧阳秋眉教授创办以来本着普及和提高珠宝知识为目的,培养学生宝石学知识和实践能力为宗旨,为珠宝行业输送了一批批有用的人才,并为一些有志之士开拓了创业的道路,为珠宝玉石爱好者提高了鉴赏能力,推动本行业的发展,至今有30多年,珠宝同学会近千人,可谓桃李满天下。

欧阳秋眉创立的香港珠宝学院 专注珠宝教育30多年

欧阳秋眉创立的香港珠宝学院 专注珠宝教育30多年

香港珠宝学院同学会部分同学合影

为了适应社会各方面人士的需求,本院举办了多种多样的课程,包括兴趣班、专业训练班及技巧班。

本学院是英国宝石学协会(GAGTL)举办的宝石鉴定师(FGA)、钻石鉴定师(DGA)课程在香港的联教中心,廿多年来,精心教授,协助不少学生获得了国际认可的鉴定师专业文凭。

本院与本地多个团体"工联会-业馀进修中心"、"劳联"、"护协"、"教协"及"港大成人教育中心"等合作开办多种不同种类的宝石课程。同时亦为珠宝公司开办课程培训员工。为了世界各地华人需求,本院举办系统成套的翡翠证书课程,大受本地和各地学生欢迎。

学院的创办人欧阳秋眉教授,不仅从事地质学、宝石学研究,还有丰富的教学经验,曾先後任教於中国地质大学和香港大学。现为中国地质科学院荣誉研究员、昆明理工大学客席教授、国际宝石学会会员、中国地质大学(武汉)客席教授及香港宝石学会(GAHK)会长。

欧阳秋眉教授

本院师资力量雄厚,任课教师都具有国际认可的宝石学文凭和多年的教学经验,学校并备有完善的实习仪器和大量样品供学生使用。

1985年欧阳秋眉女士更是首位应邀到中国大陆举办全国珠宝学习班的人,鉴于国内对珠宝知识的渴求,1989年欧阳秋眉奔波于英国、香港、武汉三地,帮助武汉珠宝学院引入英国宝石学课程,建立起中国第一个英国皇家宝石学协会FGA宝石学文凭系列课程。

键盘也能翻页,试试“← →”键


分享 |
发表评论
条评论 | 我要评论 | 进入论坛

资讯TOP5
互动TOP5